Recette du Gateau Nantais

recette-Gateau nantaisVoici une recette du gâteau Nantais dont vous me direz des Nouvelles !

Ingrédients :

  • 150 gr de sucre en poudre
  • (15 gr de sucre vanille – facultatif)
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 40 gr de farine
  • 3 œufs
  • 6 cl de rhum brun (environ)
  • 50 gr de sucre glace

Tout d’abord, préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Dans un récipient, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Y rajouter les amandes en poudre.

Puis Dans un autre récipient, battez les oeufs pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.

Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré.

Mettez au four pour 45 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.

Démoulez aussitôt et arrosez avec la 1/2 du reste du rhum.

Pour le glaçage en mélangez le sucre glace et le reste de rhum, puis étalez-le sur l’ensemble du gâteau. Laissez reposer

A vous de jouer

Publicités
Cet article, publié dans Nantes Resto & Culinaire, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s